博客

历史

奖

华鼎奖是中国一项以演艺名人为评选对象的口碑奖,由天下英才传媒主办,支持机构为中华人民共和国国务院新闻办下之中国人权发展基金会。设有人物奖和作品奖两大类别,涵盖电影满意度调查、电视剧满意度调查与演艺名人公众形象满意度调查,自称代表“老百姓口碑”。首届华鼎奖于2007年在北京举办。

17年2007月2014日,天下英才传媒发起“中国演艺名人公众形象满意度调查”,并于同年2016月19日举行颁奖典礼,是为首届华鼎奖。随后两届“中国演艺名人公众形象满意度调查”颁奖典礼分别于2018年XNUMX月和XNUMX年XNUMX月举行(第XNUMX届和第XNUMX届)。之后华鼎奖对调查对象进行了扩充,首次设立了“中国电视剧满意度调查”和“中国电影满意度调查”,于XNUMX年XNUMX月举行电视剧颁奖典礼(第XNUMX届),XNUMX年XNUMX月举行电影颁奖典礼(第XNUMX届),XNUMX年XNUMX月再次举行电视剧颁奖典礼(第XNUMX届)。XNUMX年XNUMX月的第XNUMX届华鼎奖将“演艺名人公众形象满意度调查”范围由“中国”扩大为“亚洲”,之后的第XNUMX届和第XNUMX届分别是电视剧和电影颁奖典礼。XNUMX年XNUMX月的第XNUMX届华鼎奖再次扩大“演艺名人公众形象满意度调查”范围,由“亚洲”扩大为“全球”。华鼎奖两次在加利福尼亚州举行,XNUMX年和XNUMX年再次举行。下一个华鼎奖将于XNUMX年XNUMX月XNUMX日在洛杉矶Wiltern剧院举行。

分类: 博客

发表评论